вторник, 15 февраля 2011 г.

Баклава с кофейным сиропом.


На 4 персоны:
орехи рубленые (любые) — 100 г
сахарная пудра — 3 ст. л.
слоеное тесто — 1 кг
кофе растворимый — 5 ст. л.
сахарная пудра — 100 г
мед — 4 ст. л.
корица молотая — 1/2 ч. л.
гвоздика — 2 бутона
кардамон молотый — 1/4 ч. л.
масло растительное

Тесто разделить на 10 равных частей и раскатать в тонкий пласт. На противень, смазанный маслом, уложить четыре листа теста, тоже смазать их маслом. Выложить половину орехов, смешанных с сахарной пудрой. Накрыть тремя листами теста, выложить оставшуюся начинку, сверху уложить три листа теста. Получившуюся основу по краям прижать, ножом сделать на ней надрезы ромбовидной формы. Выпекать 20 минут при температуре 180 °С.
Для сиропа соединить кофе, корицу, гвоздику, кардамон, мед, стакан воды прогреть на медленном огне, затем снять с огня и выдержать 20 минут под крышкой. Сироп процедить.
Вынуть баклаву из духовки, слегка полить подготовленным сиропом, разрезать по линиям надрезов, охладить и подавать к столу.

0 коммент.:

Отправить комментарий