понедельник, 7 февраля 2011 г.

Творожно-кокосовый кекс с какао.


Для приготовления вам понадобится:
200 г творога
75 г сливочного масла
3 ст. ложки сметаны
3 шт. яйца
2 ст. ложки коричневого сахара
0.5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. ложки какао
1 стакан муки
1 пачка (25 г) кокосовой стружки
1 ч. ложка неполная соды
щепотка соли

Творог тщательно протереть, чтобы не было крупинок. Форму для кекса смазать сливочным маслом. Духовку включить на 180 градусов.
Белки отделить от желтков.
В желтки добавить коричневый сахар, сахар, ванильный сахар, соль и размягченное масло, сметану, хорошо все взбить, затем добавить творог и еще немного взбить, всыпать кокосовую стружку, перемешать.
Белки взбить в крепкую пену. Ввести белки в желтковую массу в три приема мешая миксером на самой низкой скорости.
Сверху просеять муку, смешанную с какао и содой.
Все перемешать до однородной массы.
Переложить тесто в форму, разровнять мокрой ложкой.
Выпекать до готовности. Немного охладить в форме, затем вынуть из формы и полностью остудить на решетке. Остывший кекс полить шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой по желанию.

0 коммент.:

Отправить комментарий