вторник, 8 февраля 2011 г.

Ореховый пирог.


Вам понадобится:
Сливочное масло 100 г
Сахар-песок 150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Разрыхлитель теста 5 г
Мука пшеничная 120 г
Грецкий орех 100 г
Молоко коровье 125 мл

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Взбейте яйца с сахаром. Параллельно растопите и охладите масло и добавьте во взбитую смесь.
Измельчите орехи и смешайте с мукой. Добавьте разрыхлитель теста. Полученную смесь попеременно с молоком добавляйте в яично-масляную пену. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки.
Тесто вылейте в форму. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог 30-35 минут.
Охлажденный пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте орехами.

0 коммент.:

Отправить комментарий