суббота, 12 февраля 2011 г.

Салат "Свечи".


Для приготовления вам понадобится:
- вареный картофель - 2 шт.
- яйца, вареные вкрутую - 3 шт.
- мясной фарш, обжаренный с луком - 200 г
- сыр твердых сортов - 150 г
- майонез или густая сметана - 100 г
Для украшения:
- укроп
- перец сладкий красный и желтый
- морковь отварная

Картофель отварить в мундире, очистить, потереть на крупной терке, немного посолить и выложить на тарелку в форме салата. Смазать сверху майонезом.
Выложить слой мясного фарша, предварительно обжаренного на масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Слегка смазать майонезом.
Посыпать тертыми белками. (Оставить один белок и половинку желтка для оформления салата.) Слегка смазать майонезом. Посыпать тертым сыром и тертым белком.
Делаем "фитилек" свечи из полоски, вырезанной из чернослива. На посыпанное сыром "пламя" свечи посыпаем тертый желток, затем тертую вареную морковь и укладываем сверху кусочек сладкого красного перца. Выложить огонек свечи желтком, затем вареной тертой морковью, сверху положить кусочек болгарского перца и чернослив. Тертым белком засыпаем верх основания свечи. Свечу посыпаем тертым сыром. Из укропа выкладываем зеленые веточки.
Из красного перца вырезаем декоративный бант и выкладываем на салат.

0 коммент.:

Отправить комментарий