вторник, 15 февраля 2011 г.

Рисовый салат с соусом карри.


На 4 персоны:
ветчина (или отварной язык) — 300 г
киви — 2 шт.
рис длиннозерный — 300 г
порошок карри — 1 1/4 ч. л.
чеснок — 1 зубчик
масло оливковое — 1 стакан
кедровые орешки — 100 г
физалис — 4 шт.
зелень
соль

Рис отварить в подсоленной воде. Ветчину нарезать тонкой соломкой, киви — кружками.
Для соуса оливковое масло соединить с натертым и обжареным чесноком, толченными орехами, мелко рубленной зеленью, порошком карри и солью. Все перемешать, поставить в холодильник на 10 минут.
Уложить слоями: сначала киви толстым слоем, затем ветчину и в завершение рис. Каждый слой обильно смазывать приготовленным соусом.
Поставить салат на 20 минут в холодильник, чтобы он пропитался соусом.
Украсить салат очищенным физалисом, оставшимися орехами и зеленью.

0 коммент.:

Отправить комментарий