вторник, 15 февраля 2011 г.

Безе «Павлова».


На 4 персоны:
яичные белки — 8 шт.
сахарная пудра — 2 стакана
по щепотке ванилина и винно-каменной соли
кукурузная мука — 1 ст. л.
клубника — 300 г
красное десертное вино — 100 мл
жирные сливки для взбивания — 200 мл
веточка мяты для украшения

Охлажденные белки взбить в крепкую пену. В конце взбивания тонкой струйкой ввести в них сахарную пудру, смешанную с ванилином, кукурузной мукой и винно-каменной солью.
Получившуюся массу выложить в круглую форму на лист промасленной бумаги и выпекать 1,5 часа при температуре около 150 °С.
В это время залить вином кусочки клубники и взбить сливки. Остывший корж украсить сливочным «бортиком», в середину выложить клубнику (вино слить) и добавить веточку мяты.

0 коммент.:

Отправить комментарий