вторник, 15 февраля 2011 г.

Брауни.


На 4 персоны:
мука — 100 г
яйца — 4 шт.
орехи грецкие — 1 стакан
шоколад горький — 200 г
масло сливочное — 150 г
какао-порошок — 1 ст. л.
сахар — 200 г
ванильная эссенция — 1 ч. л.
соль
масло растительное

Расплавить шоколад и масло в большой емкости, поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, довести до жидкой тягучей консистенции. Убрать с огня, остудить. Положить сахар, какао-порошок и ванильную эссенцию и перемешать. Добавить соль, муку и орехи. Получившуюся смесь вылить в предварительно смазанную маслом форму, разровнять и выпекать примерно 30 минут.
Брауни нельзя передерживать в духовке — он может стать сухим и потерять приятный аромат. Подавать холодным к кофе.

0 коммент.:

Отправить комментарий