вторник, 15 февраля 2011 г.

Торт «Полет».


На 6 персон:
яйцо — 12 шт.
сахар — 500 г
орехи — 300 г
молоко — 200 мл
масло сливочное — 100 г
украшения шоколадные

Яичные белки (6 шт.) и 300 г сахара взбивать. Часть массы выложить в кондитерский мешок и из него выдавить на смазанный жиром противень кружки диаметром 4 см. Выпекать на слабом огне полчаса. В оставшуюся бел­ковую массу добавить орехи и выложить на лист 2 лепешки. Выпекать 40 ми­нут.
Для крема вскипятить молоко, смешанное с 200 г сахара. Отдельно растереть 6 яиц, влить в молочный сироп, добавить 100 г масла. Перемешать. Корж покрыть кремом, выложить второй корж, украсить кремом, лепешками из белков и украшениями.

0 коммент.:

Отправить комментарий