вторник, 15 февраля 2011 г.
Торт «Полет».
На 6 персон:
яйцо — 12 шт.
сахар — 500 г
орехи — 300 г
молоко — 200 мл
масло сливочное — 100 г
украшения шоколадные
Яичные белки (6 шт.) и 300 г сахара взбивать. Часть массы выложить в кондитерский мешок и из него выдавить на смазанный жиром противень кружки диаметром 4 см. Выпекать на слабом огне полчаса. В оставшуюся белковую массу добавить орехи и выложить на лист 2 лепешки. Выпекать 40 минут.
Для крема вскипятить молоко, смешанное с 200 г сахара. Отдельно растереть 6 яиц, влить в молочный сироп, добавить 100 г масла. Перемешать. Корж покрыть кремом, выложить второй корж, украсить кремом, лепешками из белков и украшениями.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий