понедельник, 7 февраля 2011 г.

Закусочный торт "Снежные виражи".


Для приготовления вам понадобится:
Яйцо куриное (10 шт. - для омлета, 1 яйцо - для украшения) — 11 шт.
Мука пшеничная — 4 ч. л.
Сливки — 4 ст. л.
Сыр твёрдый (200 г - для крема, 4 ст.л. - для омлета)
Соус (томатный) — 3 ст. л.
Соль
Майонез — 4-5 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Зелень — 2 ст. л.
Шпинат (замороженный) — 80 г
Перец ( красный горький, по вкусу)
Маслины (без косточек) — 40 г
Морковь (отварная) — 1 шт.
Свекла (отварная) — 1 шт.
Гвоздикa
Редька (зеленая) — 1 шт.

Начинаем процесс приготовления торта с выпекания четырех разноцветных омлетов. Первым будет желтый. Для этого отделяем желтки от белков (4 яйца). Белки отставляем, они будут использованы для белого омлета. Взбиваем желтки, добавляем 1 ч.л. муки, 1 ст.л. сливок, 1 ст.л. тертого сыра, солим, взбиваем, печем на сковороде под крышкой до готовности.
Второй омлет - белый. К белкам добавляем 1 ст.л. сыра, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, нарезанные кружками маслины, солим, взбиваем.
Печем на сковороде под крышкой до готовности.
Третий омлет - зеленый. К трем яйцам добавляем основные продукты, как в предыдущих двух случаях, и шпинат, взбиваем и печем до готовности.
Последний омлет - красный. К трем яйцам добавляем, как и в предыдущих случаях, основные продукты, молотый красный перец (горький) и 3 ст.л. томатного соуса. Взбиваем и печем на сковороде под крышкой.
Омлеты готовы, теперь мы приступаем к приготовлению крема. Сыр натираем на мелкой терке, чеснок измельчаем, так же поступаем с зеленью и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем.
Теперь собираем торт. Для этого перемазываем три "коржа" кремом, а последний омлет смазываем кремом, в который не была добавлена зелень (1/3 основного крема).
А теперь приступаем к украшению. Отвариваем 1 яйцо, отделяем желток от белка и трем на мелкой терке. Из тертого желтка формируем фигурку снеговика.
Сверху выкладываем белок.
Вареную морковь натираем на мелкой терке, делаем из нее колпачок, шарфик, рукавички и валенки.
Вареную свеклу так же натираем на терке, делаем из нее лыжи и ротик. Глазки делаем из гвоздики. Носик вырезаем из вареной моркови. Зеленую редьку натираем длинными, тонкими полосками, из них формируем елки.
В разрезе тортик очень эффектный, и, конечно же, вкусный!

0 коммент.:

Отправить комментарий