вторник, 15 февраля 2011 г.

Губадия сладкая.


На 4 персоны:
дрожжевое тесто — 600 г
топленое масло — 50 г
творог 18 %-ной жирности — 250 г
сухофрукты (курага, чернослив) — 150 г
мед — 50 г
сахар — 100 г
молоко — 200 мл

Для приготовления корта творог смешать с сахаром, добавить молока. Выложить массу в сковородку, поставить кипятиться до покраснения массы. Готовый корт оставить остывать. Сухофрукты пропустить через мясорубку и смешать с медом. Тесто разделить на 2 части — одну по больше, вторую поменьше и раскатать. Первый, больший кусок, уложить на противень или внутрь формы для пирога. Смазать дно топленым маслом и выложить на него слой корта. Сверху положить слой фруктовой начинки. Накрыть пирог тонко раскатанным вторым кусочком теста, защипать стыки и отправить губадию в духовку.
Выпекать при температуре около 170 °С минут 40.

0 коммент.:

Отправить комментарий