вторник, 15 февраля 2011 г.

Шоколадно-миндальный кекс.


На 4 персоны:
мука — 2 стакана
миндаль (половинки) — 1 стакан
масло сливочное — 200 г
пудра сахарная — 1 стакан
яйца — 3 шт.
порошок пекарский — 5 г
какао-порошок — 2 ст. л.
взбитые сливки — 1 баллончик

Яйца тщательно растереть с сахарной пудрой, добавить нарубленное ножом охлажденное сливочное масло, муку и пекарский порошок. Массу вымешать, постепенно добавляя в нее какао и миндаль.
Форму для кекса обдать кипятком, чтобы она нагрелась, затем заполнить ее на две трети тестом и поставить в разогретую духовку на 1 час (при температуре 160 °С).
Охлажденный кекс разрезать поперек на кольца толщиной 2-3 см и прослоить каждый «этаж» взбитыми сливками из баллончика. Посыпать сахарной пудрой. При желании можно заполнить сливками и отверстие в кексе.

0 коммент.:

Отправить комментарий