пятница, 11 февраля 2011 г.

Салат "Божьи коровки".


Для приготовления вам понадобится:
- сардин в масле - 1 бан.
- вареных яиц - 2 шт.
- тертого сыра - 50 г
- маринованный огурчик - 1 шт.
- вареных картофелин - 2 шт.
- луковицы - 0,5 шт.
- винного уксуса - 1 ч. лож.
- майонеза - 2 ст. лож.
- продолговатых помидоров - 6 шт.
- маслин - 6 шт.
- немножко зеленого горошка
- укроп или петрушка
- листьев салата
- растительного масла.

Лук мелко режем и заливаем уксусом. Режем кубиками картошку, яйца, огурчик. Сливаем масло из банки и разминаем вилкой сардины. Все это смешиваем, добавляем сыр и майонез, ставим на 1 час в холодильник. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, разрезаем на 4 части, вынимаем середину. На большое плоское блюдо столовой ложкой выкладываем продолговатые горки салата, на каждую горку кладем сверху две четвертинки помидоров, на них - мелко порезанные маслины. Делаем из горошка глазки, а из стебельков - усики божьих коровок. По краю тарелки кладем мелко порезанный листовой салат, сбрызнутый растительным маслом.

0 коммент.:

Отправить комментарий