вторник, 15 февраля 2011 г.

Блинный торт с банановым кремом.


На 4 персоны:
блинная мука — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
сахар — 100 г
молоко — 300 мл
растительное масло — 30 мл
бананы очищенные — 500 г
сметана 20%-ной жирности — 200 г
сахарная пудра — 100 г
шоколадный сироп — 60 мл
миндальная стружка для украшения

Муку, молоко, яйцо, сахар и масло взбить венчиком и испечь на сухой сковороде тонкие блинчики. Половину бананов измельчить в блендере и взбить со сметаной и сахарной пудрой до состояния густого крема. Остальные бананы нарезать тонкими кружочками. Затем «собрать» торт. На каждый блинчик нанести слой сметанно-бананового крема, затем уложить кружочки бананов и следующий блин.
Самый верхний блинчик полить шоколадным сиропом и посыпать миндальной стружкой или оставшейся сахарной пудрой.

0 коммент.:

Отправить комментарий