вторник, 15 февраля 2011 г.

Яблочный пирог с мороженым.


На 8 персон:
масло сливочное — 200 г
мука — 400 г
яйца — 2 шт.
сахар — 200 г
яблоки — 4 шт.
клубника — 200 г
мороженое — 300 г
масло растительное — 50 мл

Нарезать очищенные яблоки кубиками. Размягчить сливочное масло, растереть с сахаром. Взбивать миксером или венчиком, постепенно добавляя сначала яйца, а затем — муку. Форму смазать растительным маслом, выложить половину теста и яблоки.
Остальное тесто скатать в шар, охлаждать примерно полчаса. Натереть на крупной терке и засыпать им яблоки. Выпекать пирог примерно 30-40 минут при температуре 200 °С.
Нарезать на порционные кусочки, украсить шариками мороженого, клубникой и листиками мяты. Можно посыпать сахарной пудрой.

0 коммент.:

Отправить комментарий