суббота, 12 февраля 2011 г.

Салат "Селедка под шапочкой".


Для приготовления вам понадобится:
- 2 картофелины,
- 1 яблоко,
- 3 варёных вкрутую яйца,
- 150 г филе сельди,
- 1-2 небольшие свеклы,
- 100 г майонеза,
- 1 ст. л. горчицы,
- соль,
- перец,
- 1 пучок зелени.

Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить на блюдо. Филе сельди нарезать небольшими аккуратными кусочками или порубить мелкими кубиками и разложить на кружочки картофеля. Варёные яйца очистить, нарезать кружочками, накрыть ими сельдь.
Сверху выложить натёртое на крупной тёрке яблоко. Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной тёрке. Соединить с майонезом и горчицей, посолить, поперчить, перемешать и аккуратно выложить горкой поверх слоя тертого яблока.
Готовую закуску украсить зеленью и подать к столу.

0 коммент.:

Отправить комментарий