вторник, 15 февраля 2011 г.

Имотский торт.


На 6 персон:
мука — 500 г
масло сливочное — 140 г
сахар — 60 г
яйца — 2 шт.
цедра 1 лимона
миндаль — 50 г
сахарная пудра — 1 стакан
сухой фруктовый ликер (мараскин) — 3 ст. л.
разрыхлитель — 1 пакет

Масло растереть с сахаром, выбить яйца, тщательно перемешать, добавить миндаль, сухой фруктовый ликер, натертую лимонную цедру, разрыхлитель и муку. Замесить тесто, выложить в форму и выпекать примерно около часа при температуре 180 °С.
Из остатков теста раскатать ленты, выпекать их отдельно.
Приготовить сахарную глазурь: взбить яичный белок с сахарной пудрой до однородной массы.
Готовый торт полить сверху сахарной глазурью, разровнять, посыпать миндалем и украсить лентами из теста. Оставить на несколько часов в холодильнике.

0 коммент.:

Отправить комментарий