среда, 16 марта 2011 г.

Кекс «Вишнёвый рай».


Для приготовления вам понадобится:
Вишня – 300 г, масло растительное – 50 г, сахарный песок - 1 стакан, разрыхлитель 1 ч.л., яйца – 2 шт., мука – 2 стакана (примерно).

Вишню освободить от косточек. 200 г вишни засыпать двумя столовыми ложками песка, отставить минут на 20. Оставшуюся вишню измельчить в блендере в пюре. Смешав яйца, оставшийся сахар, масло, разрыхлитель, муку, замесить негустое тесто. Добавить к получившемуся тесту вишнёвое пюре, перемешать. Добавить туда же целые вишни, засыпанные сахаром, перемешать ещё раз. Выложить наше супер вишнёвое тесто в смазанную маслом и слегка присыпанную мукой форму. Выпекать кекс в умеренно нагретой духовке приблизительно 30 минут, готовность проверить деревянной палочкой (зубочисткой). При желании, можно сверху полить кекс растопленным шоколадом, но и без шоколада он хорош.

0 коммент.:

Отправить комментарий