среда, 16 марта 2011 г.

Пирожные вишнёво-шоколадные.


Для приготовления вам понадобится:
Сахарный песок -1,5 стакана, маргарин – 200 г, яйца – 3 шт., мука – 3 стакана, молоко – 1 стакан, консервированный ананас (550 г) – 1 банка, консервированная вишня (700 г) – 1 банка, разрыхлитель – 1 ст.л. Для глазури: сметана, какао, сахарный песок - по 3 ст.л., масло сливочное - 50 г.

Сахар растереть с размягчённым маргарином до лёгкой, однородной массы без крупинок. Вбить в эту массу яйца по одному, тщательно взбивая массу после каждого яйца. Добавить к смеси молоко, разрыхлитель и просеянную муку. С ананасов слить сироп, добавить их в тесто. Аккуратно перемешать. Выложить тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и подпылённую мукой. Выпекать в умеренно нагретой духовке приблизительно 40 минут. Выпеченный корж, не вынимая из формы, оставить остывать. После остывания коржа, опять же не вынимая его из формы, разрезать на одинаковые квадратики. Вишни вынуть из сиропа, слегка подсушить. На каждый кусочек коржа положить по одной – две вишенки. Сверху вишни залить подготовленной шоколадной глазурью. Для глазури смешать сметану, сахар, масло, какао. Постоянно помешивая, довести глазурь до кипения на тихом огне. При подаче можно посыпать пирожные сахарной пудрой.

0 коммент.:

Отправить комментарий