среда, 16 марта 2011 г.

Торт «Калейдоскоп».


Для приготовления вам понадобится:
Желе - 3 пачки разных
Сметана 20-25 % - 500 г
Сахар 1 стакан
Желатин 20 г
Вода

И так для начала разведем желе как указано на упаковке – но воды берем меньше на 50-100 г, ем в инструкции.
Заливаем в три разные емкости и ставим на холод застыть.
Как застынет,нарезаем произвольными кусочками.
Все кусочки складываем в одну большую посудину.
Сметану взбить с сахаром. Взять пачку желатина и развести в 100 г воды. Как растает (растворится) добавить в сметану. Размешать хорошо.
Залить сметаной наши желейные кусочки. Дать постоять 10-15 минут.
Потом всю смесь аккуратно перелить в форму. Хорошо если эта форма будет с открывающимися бортами. Как у меня. Если нет не беда. Ставим форму на холод застыть как следует. Затем опустить форму в кипяток на пару секунд и вытащить торт на блюдо.
Подавать сразу. Или отправить в холодильник до того момента когда наступит время подавать десерт.

0 коммент.:

Отправить комментарий