четверг, 17 марта 2011 г.

Кекс «Экзотика» с ананасом и кокосом.


Для приготовления вам понадобится:
Масло сливочное – 100 г, яйца – 2 шт., сахар – 125 г (полстакана), кокосовая стружка – 30 г, мука – полтора стакана, консервированные ананасы колечками – 3 шт.
Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами. Муку смешать с разрыхлителем. Соединить масляно-яичную смесь и муку. Всыпать кокосовую стружку, размешать получившееся тесто, при необходимости, подсыпать чуть-чуть муки. Ананасы вынуть из сиропа, слегка обсушить. Порезать некрупными кусочками. В форму, слегка смазанную маслом выложить половину теста, разровнять. На тесто ровным слоем выложить порезанные ананасы. Сверху на ананасы выложить вторую половину теста – ананасы должны быть закрыты. Выпекать кекс в умеренно нагретой духовке примерно в течение 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс слегка охладить и густо посыпать сахарной пудрой.

0 коммент.:

Отправить комментарий