четверг, 17 марта 2011 г.

Тыквенно-творожная бабка.


Для приготовления вам понадобится:
Тыква 300 г
Творог 400 г
Сахар 1 ст.
Макароны
Раст. масло
4 яйца
Ванилин (необязательно)

Этот замечательный десерт можно готовить круглый год, если взять тыкву, очистить ее и нарезать на кубики, а затем заморозить в морозильной камере. Но лучше конечно осенью, используя свежую, ароматную и вкусную тыквенную мякоть. Творог тоже желательно брать пожирнее. Ванилин можно не использовать, так как тыква и сама дает прекрасный аромат блюду. Но если тыква не сладкая, а обыкновенная, то используйте ванилин или ванильный сахар. Можно также добавить изюм, курагу или чернослив – но это уже будет не тыквенная бабка а микс. Но можете поэкспериментировать.
Макароны, размер и вид не имеете особого значения, сварить в подсоленной воде. Промыть проточной холодной водой, чтобы остыли.
Тыкву натереть на крупной терке.
Тыкву перетереть через сито или перекрутить на мясорубке. Добавить в макароны. Еще добавить сахар, яйца, растительного масла и тыкву.
Перемешать тщательно, если нужно добавит ванилин.
В форму смазанную маслом выложить массу и запечь в духовке в течении часа полтора при температуре 180 градусов. Подавать со сметаной или сливками. Даже охлажденная бабка вкусная и ароматная.

0 коммент.:

Отправить комментарий