среда, 16 марта 2011 г.

ДОМАШНЕЕ КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ.


Для приготовления вам понадобится:
2 яйца
1 1/4 стакана сливок 10% жирности
1 стакан сахара
1 стакан сливок
35% жирности
1/4 ч.л. ванильного экстракта
3 стакана свежей клубники для пюре (берите любые ягоды или фрукты по вкусу)
1 стакан клубники порезанной мелкими кусочками (не обязательно)
1 большая миска наполовину заполненная водой со льдом
1 миска поменьше для приготовления крема
венчик для взбивания
емкость для замораживания (использую металлическую форму для пирогов)
морозильная камера

Приступим: Оправляем емкость для замораживания в морозильную камеру охлаждаться.
Блендером взбиваем 3 стакана клубники в пюре. В большую миску с ледяной водой ставим меньшую миску (использую металлическую, она лучше сохраняет холод) в которой будем готовить крем.
Взбиваем в меньшей миске венчиком яйца. Добавляем сахар и снова взбиваем.
Добавляем два вида сливок и ванильку, взбиваем.
Добавляем ягодное пюре... взбиваем.
Добавляем кусочки ягоды (по желанию)... перемешиваем.
Выливаем полученную смесь в охлажденную форму и отправляем в морозилку на 45 минут.
Через 45 минут достаем форму - видите по краях формы небольшой замороженный слой
хорошенько перемешиваем все венчиком, особенно этот замороженный слой до однородной массы. И снова в морозилку на 30-40 минут. Достаем форму, перемешиваем смесь и в морозилку.
Повторяем процедуру заморозки/размешивания еще 4-5 раз.
Переложить готовое мороженое в пластиковый контейнер и хранить в морозилке до 10 дней (никогда так долго не хранилось).

0 коммент.:

Отправить комментарий