среда, 16 марта 2011 г.

Черешневый гратин.


Для приготовления вам понадобится:
6 яичных желтков 1/4 стакана сахара 2 1/2 ст.л. муки 2/3 стакана белого вина 1/3 стакана апельсинового ликера 1/2 стакана + 3 ст.л. сливок (35%) 3 стакана черешни 3 ст.л. апельсинового ликера 1 ст.л. сахара цедра 1 лимона

1. Взбить желтки с сахаром и мукой в небольшой кастрюльке с толстым дном. Поставить на небольшой огонь и постоянно мешать 30-40 секунд. 2. Влить вино и ликер. Варить, постоянно мешая до загустения. Охладить до теплого. 3. Каждую ягодку черешни разделить на две половинки, удалить косточку. Засыпать черешню сахаром и залить ликером. Оставить для выделения сока на 15 минут. 4. Разогреть духовку до 180С. В форму для выпечки выложить черешню и поставить в духовку на 4-5 минут для карамелизации. Приглядывайте, что бы ягоды не почернели. 5. Взбить сливки и смешать осторожно с заварным кремом. Выложить массу на ягоды и отправить в духовку на 7-10 минут - до золотистой корочки крема. Подавать сразу же.

0 коммент.:

Отправить комментарий