четверг, 17 марта 2011 г.

Лимонно-мятная гранита.


Для приготовления вам понадобится:
1 стакан воды 1 стакан сахара 1 стакан лимонного сока 3/4 стакана мятных листиков

На носу лето, а значит и жаркие деньки, когда нет ни малейшего желания стоять у плиты. Но вкусненького, десертного все равно хочется... 1. Прогреть в сотейнике воду, сахар и мятные листья до полного растворения сахара. Процедить и охладить. Добавить лимонный сок. Вылить смесь в контейнер, подходящий для заморозки. 2. Поставить контейнер в морозилку, на 3-4 часа. Каждые 30 минут контейнер доставать и перемешивать для равномерного замерзания. 3. Готовую граниту разложить в порционную посуду и немедленно подавать, украсив листиками мяты.

0 коммент.:

Отправить комментарий