среда, 16 марта 2011 г.

Творожники с курагой.


Для приготовления вам понадобится:
300 г творога, 150 г маргарина, сода – ½ ч.л., курага – 1 стакан, сахар – 3 ст.л., мука – 1, 5 стакана.

Нежное, рассыпчатое печенье, имеющее слоистую структуру, готовится просто и легко. Творог перемешать с маргарином, натёртым на крупной тёрке. Добавить соду, предварительно погашенную в ½ ст. л. уксуса. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, но не липкое тесто. Убрать его в холодильник на полчаса. Тем временем курагу промыть, подсушить, измельчить в мясорубке или в блендере. Добавить сахарный песок, перемешать. Тесто достать из холодильника, раскатать слоем 0,5 см, вырезать кружки стаканом. На каждый кружок положить по 1 ч.л. начинки из кураги, защипать края, придавив их с помощью вилки. Одну сторону каждого творожника обмакнуть в сахар, выложить на сухой противень и выпекать минут 20 при 180 градусах до светло-золотистого цвета.

0 коммент.:

Отправить комментарий