пятница, 18 марта 2011 г.

Тайский салат с лапшой и креветками.


Для приготовления вам понадобится:
4 порции
Лапша яичная — 250 г
Креветки вареные очищенные — 500 г
Лук зеленый — 5 штук
Кориандр свежий — 2 столовые ложки
Перец красный свежий — 1 штука
Зеленый горошек стручковый — 100 г
Лайм — 1 штука
Имбирь тертый — 2 столовые ложки
Соус соевый — 2 столовые ложки
Масло кунжутное — 2 столовые ложки
Уксус винный красный — 4 столовые ложки
Соус чили сладкий — 1 столовая ложка
Чеснок — 2 зубчика
Кекап манис — 4 столовые ложки

Сварите лапшу в кипящей воде 2 минуты до мягкости. Слейте и оставьте остывать в большой миске.
Смешайте имбирь, соевый соус, кунжутное масло, уксус, соус чили, измельченный чеснок и кекап манис. Смешайте соус с готовой лапшой.
Добавьте креветки, нарезанный зеленый лук, кориандр, нарезанный красный перец и нарезанный горошек. Аккуратно перемешайте и подавайте с дольками лайма.

0 коммент.:

Отправить комментарий