четверг, 17 марта 2011 г.

Салат «Золотые рыбки».


Для приготовления вам понадобится:
Рыбное филе (подойдет любая белая рыба) – 500 г, крабовые палочки – 100 г, яйца – 3 шт., кукуруза – 5 ст.л., огурец свежий – 2 шт. небольших, пекинская капуста – ½ небольшого кочанчика, отварная морковь для украшения – 1 шт., зеленый горошек, зеленый лук, несколько веточек укропа для украшения, майонез.

Пекинскую капусту нашинковать тонкими полосками. Рыбу разломать на небольшие кусочки, крабовые палочки порезать. Два яйца порезать мелкими кубиками, одно натереть на крупной терке и отложить – оно потребуется для украшения салата. Огурцы также порезать мелкими кубиками, если дадут очень много сока – слегка отжать их. Из банки с кукурузой слить жидкость. Смешать в глубокой посуде все подготовленные компоненты, слегка посолить, заправить майонезом, перемешать. Выложить салат в подходящий салатник, верх разровнять и посыпать тертым яйцом. На поверхности салата изобразить морское дно – из отварной моркови вырезать двух рыбок, хвост у рыбок вырезать при помощи терки для корейской моркови, глаза – из яичного белка. Из горошка и кукурузы выложить «камушки», из укропа и зеленого лука – «водоросли». Подавать салат можно сразу.

0 коммент.:

Отправить комментарий