вторник, 15 марта 2011 г.

Салат "Египетская пирамида".


Для приготовления вам понадобится:
Печень трески – 1 банка, картофель отварной – 2 шт., огурец маринованный – 2 шт., яблоки кислые – 1 шт., отваренные вкрутую – 3-4 шт., сыр – 70-100 г, майонез.

Потереть на средней тёрке в разную посуду охлаждённый картофель, яйца, яблоко, огурцы. Сыр потереть на мелкой тёрке. Печень вынуть из банки, дать стечь лишнему маслу, размять вилкой. Выкладывать салат на большое плоское блюдо в виде пирамиды слоями в такой последовательности: картофель/ печень трески/огурцы/яблоко/яйца. Каждый слой, кроме печени, промазываем сеточкой из майонеза. Сверху посыпаем получившуюся пирамиду сыром, он будет имитировать пески египетской пустыни. Не забудьте дать салату пропитаться пару часов в холодильнике, тогда он будет особенно нежным.

0 коммент.:

Отправить комментарий