вторник, 15 марта 2011 г.

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С СЫРНОЙ «КОРЗИНКОЙ».


Для приготовления вам понадобится:
100 г сыра «Пармезан»,
1 пучок листьев зеленого салата,
1 тушка кальмара,
1 огурец,
1 помидор,
1 пучок зеленого лука,
1 ст.л. майонеза,
соль,
черный молотый перец по вкусу,
ломтики лимона,
маслины для украшения.

1. Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Через 5 минут вынуть кальмар из воды, нарезать полукольцами.
2. Огурец и помидор помыть. Огурец нарезать тонкими брусочками, помидор – мелкими кубиками.
3. Смешать порезанную полукольцами тушку кальмара с измельченными овощами, добавить нашинкованный зеленый лук. Заправить смесь майонезом, добавить соль и перец. Выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона и маслинами.
4. Листья салата промыть и порвать руками на кусочки.
5. Натереть на крупной терке сыр «Пармезан». Высыпать его равномерно на сухую сковороду.
6. Поставить сковороду с сыром на слабый огонь. Когда сыр подтает, полученный «блин» снять и поместить на перевернутый вверх дном стакан, придать сыру форму корзинки. Наполнить ее зеленым салатом и поместить в центр блюда с овощной смесью. Можно также наполнить корзинку приготовленным салатом из кальмаров.

0 коммент.:

Отправить комментарий