пятница, 18 марта 2011 г.

Сырно-цитрусовый салат.


Для приготовления вам понадобится:
1 порция
Сыр «Ламбер Легкий» 15%-ной жирности — 100 г
Грейпфруты — 40 г
Апельсины — 40 г
Артишоки консервированные — 60 г
Мед — 1 столовая ложка
Сок лайма — 1 столовая ложка
Перец черный душистый молотый — 1 щепотка

Застелить противень пергаментом.
Половину сыра натереть на крупной терке, сформировать плоский шарик, переложить на противень.
Выпекать при температуре 180°С 5 минут.
Запеченный сыр слегка остудить и переложить его на перевернутую вверх дном пиалу, на ней остудить полностью.
Оставшийся сыр нарезать кубиками со сторонами 1 см.
Разрезать артишок на 4 части.
Апельсин и грейпфрут нарезать сегментами.
Выложить все ингредиенты салата в корзинку из запеченного сыра.
Для заправки смешать мед, перец и полить салат соком лайма.

0 коммент.:

Отправить комментарий