среда, 16 марта 2011 г.

Чизкейк по Нью-Йоркски.


Для приготовления вам понадобится:
Для корочки:
85 мл. топлёного масла (плюс масло для смазывания формы для выпечки)
140 гр. дигестивных бисквитов (необходимо раскрошить)
1 столовая ложка сахара
Для начинки:
3 упаковки мягкого сыра по 300 гр. Каждая (в идеале сыр Филадельфия)
250 гр. сахарной пудры
3 столовой ложки муки 1½
чайной ложки ванильного экстракта
1 натёртый лимон
1½ чайной ложки лимонного сока
3 больших яйца и 1 желток
200 мл сметаны
Для топпинга:
226 мл сметаны
1 столовая ложка сахарной пудры
2 чайной ложки лимонного сока

Поместите стеллаж для выпечки в середине печи, и нагрейте печь до 160С (конвекционная) или до 180С (газовая). Покройте дно посуды для выпечки (с глубиной не менее 23см) пергаментной бумагой. Для приготовления корочки необходимо растопить масло, накрошить в него бисквитов и добавить сахар. Всё это перемешать до однородной массы, чтобы все крошки пропитались. Запрессуйте смесь на дне формочки и выпекайте в течение 10 минут. После этого оставьте остужаться на время приготовления основы чизкейка.
Следующим шагом нагрейте температуру духовки до 200С (конвекционная печь) или до 240С (газовая). В это время начните разбивать в миксере мягкий сыр до однородной кремовой массы. Это займёт у Вас примерно 2 минуты. После этого уменьшите скорость миксера и всыпайте в эту массу сахар, затем муку, а затем соль.
Смените лопатку. Продолжайте мешать, добавляя ваниль, лимонный сок и цедру. Вмешивайте туда яйца и желток по очереди, очищая при этом посуду и метелку, по крайней мере, дважды. Далее, взболтайте упаковку сметаны, отмерьте 200 мл. и добавляйте в консистенцию, помешивая на медленной скорости. Смешивайте до однородной массы, но не переусердствуйте. Месиво должно получиться гладким, легким и в некоторой степени воздушным.
Смажьте стороны форму для чизкейка топлёным маслом и поставьте на противень. Заполняя посуду следите за тем, чтобы не было каких-либо взрыхлений, шероховатостей и комков. Поверхность заполненной массы должна быть идеально гладкой, как лезвие ножа.
Пеките в духовке в течение 10 минут. Затем снизьте температуру до 90С (конвекционная) или 100С (газ) и пеките ещё 25 минут. После этого встряхните слегка форму —выпечка в ней должна слегка колебаться. Выключите духовку и откройте дверцу печи. Если Вы предпочитаете более сухой вариант чизкейка, то стоит оставить печь закрытой. Оставьте остужаться его в печи на 2 часа. На верху чизкейка может появиться легкая трещинка по мере остужения. Не беспокойтесь, это вполне естественно.
Теперь пора смешать сметану, сахар и лимонный сок и получить топпинг для выпечки. Размажьте равномерно эту массу поверх чизкейка, прикройте всё это фольгой (слегка) и отправьте в холодильник на 8 часов. После охлаждения проделайте следующее: тупой сторона ножа ударяйте по кругу формы, чтобы ослабить примыкание десерта к бокам посуды, переместите содержимое на тарелку, а потом удалите пергаментную бумагу с основания чизкейка.
Важно: Смешивание компонентов — ключевая ступень в приготовлении чизкейка. Необходимо найти золотую середину, потому как если взбить не до конца, то масса будет шероховатая, а если чересчур перемешать, то это приведёт к большому содержанию воздуха в консистенции, пузырчатости, и ваш десерт будет весь в трещинах. Также важно использовать сыр мягкий. Если он у вас подмороженный, то необходимо обязательно подержать его в комнатной температуры и добиться такой массы, которая легко будет поддаваться смешению.

0 коммент.:

Отправить комментарий