пятница, 18 марта 2011 г.

Теплый средиземноморский салат из баранины.


Для приготовления вам понадобится:
4 порции
Филе баранины — 500 г
Масло оливковое — 130 мл
Чеснок — 4 зубчика
Листья тмина — 2 чайные ложки
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Перец красный свежий — 3 штуки
Баклажаны пальчиковые — 5 штук
Тапенад — 2 столовые ложки
Помидоры сушеные — 100 г
Огурцы свежие — 1 штука
Фасоль зеленая стручковая — 150 г
Маслины — 150 г
Руккола — 100 г
Сок лимонный — 1 столовая ложка

Положите мясо в миску. Смешайте 60 мл масла, измельченный чеснок, тмин и черный перец. Полейте мясо, хорошо перемешайте и дайте постоять.
Разогрейте гриль. Порежьте перец на крупные куски, удалив семечки и белые мембраны. Выложите перцы на гриль кожей вверх и запекайте несколько минут до румяного состояния. Переложите в пластиковый пакет, оставьте остывать, затем снимите кожуру и порежьте на средние кусочки.
Тем временем, снова разогрейте гриль. Порежьте баклажаны по диагонали и перемешайте с 60 мл масла. Жарьте 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Выложите мясо на гриль и жарьте по 4 минуты с каждой стороны до готовности. Переложите в фольгу и оставьте на 5 минут. Сварите в подсоленной воде нарезанную зеленую фасоль. Промойте в холодной воде.
Мясо порежьте на тонкие полоски поперек волокон и положите в миску вместе с перцами, баклажанами, тапенадом, помидорами, нарезанным огурцом, фасолью и маслинами. Добавьте руколу. Перемешайте.
В маленькую банку положите измельченный чеснок и залейте оставшимся маслом и лимонным соком. Закройте и хорошо потрясите.
Полейте заправкой салат, посолите и хорошо перемешайте.

0 коммент.:

Отправить комментарий