пятница, 18 марта 2011 г.

Картофельный салат по-гречески.


Для приготовления вам понадобится:
4 порции
Картофель — 500 г
Лук зеленый — 2 стебля
Каперсы — 2 чайные ложки
Маслины без косточек — 10 штук
Фета — 90 г
Укроп — 1 столовая ложка
Масло оливковое extra virgin — 1 столовая ложка
Сок лимонный — 1 столовая ложка
Сахар — 1/2 чайные ложки
Йогурт греческий — 1/4 стакана
Соль морская — 1/2 чайные ложки
Перец черный свежее молотый — 1/4 чайные ложки

Очистите картофель, порежьте на небольшие кусочки и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте и оставьте остывать. Переложите в большую миску.
В маленькой миске растворите сахар в лимонном соке и добавьте оливковое масло, йогурт, соль и перец. Хорошо перемешайте.
В миску к картофелю добавьте нарезанный зеленый лук, каперсы, разрезанные пополам маслины, раскрошенную фету и мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешайте. Полейте заправкой и снова перемешайте.

0 коммент.:

Отправить комментарий