вторник, 5 июля 2011 г.

Тес-кебаб.


Тес-кебаб – это традиционное блюдо болгарской и турецкой кухни из телятины или баранины. При правильном приготовлении ингредиенты должны почти развариться и стать похожими на сочную массу.
Для приготовления вам понадобится:
1 кг мяса (что у вас есть)
6 небольших луковиц
3 помидора
Зелень укропа
50 мл красного сухого вина
1 ч.л. муки
1 ч. л. сливочного масла
Растительное масло
Лавровый лист, соль

Мясо промыть, обсушить и нарезать кубиками примерно 2 см, посолить и обжарить в разогретом растительном масле. Лук нарезать кольцами, помидоры небольшими толстыми ломтиками. Лук добавить к обжаренному мясу. Когда лук станет мягким, добавить помидоры и измельченную зелень укропа. Содержимое сковороды залить половиной стакана горячей воды, довести до кипения и тушить на слабом огне до готовности мяса. Незадолго до окончания добавить лавровый лист (следите, чтобы он не был в блюде дольше 5-7 минут, иначе оно приобретет горький вкус). После готовности лавровый лист удалить.
Тушеное мясо с овощами выложить в смазанную сливочным маслом форму или порционные формочки.
Муку развести вином, тщательно перемешать и полить этой смесью тушеное мясо. Запечь в духовке с включенным верхним грилем 10-15 минут.

0 коммент.:

Отправить комментарий