среда, 24 августа 2011 г.

Мясо, запеченное в брусничном соусе.


Для приготовления вам понадобится:
• 1 кг мяса (свинина, курица, индейка)
• 300 гр. брусники
• 1 апельсин
• 2 ст.л. меда
• 1 средняя луковица
• Соль

С апельсина снять цедру, выжать сок (всего необходимо около 100 мл). Репчатый лук порезать полукольцами и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. В блендер положить бруснику, мед, вылить апельсиновый сок, измельчить (если блендера нет, можно все потолочь). Добавить цедру, перемешать. В форму для запекания выложить половину соуса. На соус уложить мясо (у меня филе куриной грудки), нарезанное кусочками толщиной около 1 см, немного посолить. Поверх мяса разложить репчатый лук. Залить оставшимся соусом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

0 коммент.:

Отправить комментарий