среда, 24 августа 2011 г.

Японское КАРРИ!


Для приготовления вам понадобится:
— куриные грудки - 5 шт.

— 3 стакана риса (сварить)

— картофель - 2шт., крупные

— морковь - 1 шт.

— лук - одна луковица

— чеснок - 1-2 зубца

— карии - примерно 40 грамм (2 пакетика в общем)

— соль-перец

1. рис варим отдельно, он - гарнир.
2. режем на мелкие куски курицу, солим-перчим.
3. режем чеснок - кубиками, лук - колечками, морковь - четвертинками, картошку тоже кубиками, но все это не особо мелко.
4. на сковороде жарим курицу с чесноком до легкого поджаривания.
5. добавляем остальные овощи. жарим до мягкости лука.
6. все это дело вываливаем в кастрюлю побольше, заливаем 6-ю стаканами воды, тушим под крышкой на медленном огне, пока не будет готова картошка (адское варево будет похоже на суп, но это нормально).
7. высыпаем туда карри, тушим пока соус пока не загустеет (а он обязательно загустеет, ничего постороннего добавлять не надо!)
8. в тарелку выкладываем ~ 50/50 рис и соус.

0 коммент.:

Отправить комментарий