среда, 24 августа 2011 г.

Холодник белорусский.


Для приготовления вам понадобится:
Свекла 3 средних шт.
Огурец свежий крупный 2 шт.
Лук репчатый 0,5шт.
Кефир 500 мл
Соль
Сахар
Лимонная кислота (на кончике ножа)
Зелень (лук зеленый, укроп, ...) по желанию
Картофель
Сметана - для любителей
По половинке яйца в тарелку - опять же для тех, кто любит.

Лук репчатый очистить, мелко порезать.
Свеклу отварить до полной готовности, очистить и натереть на крупной терке. Свеклу залить холодной кипяченой водой так, чтобы она полностью покрыла свеклу
Зелень измельчить.
Огурец нарезать небольшими кубиками.
В свеклу вместе с водой залить кефир, выложить туда же все порезанные овощи, добавить сахар, соль и лимонную кислоту по вкусу.
Подавать на стол со сметаной, половинкой яйца, можно украшая веточкой укропа.

0 коммент.:

Отправить комментарий