суббота, 2 октября 2010 г.

Ватрушка «Клюковка».


Для приготовления вам понадобится.
Для теста:
2-3 стакана просеянной муки.
1 стакан молока.
10г дрожжей.
2-3 столовые ложки сахара.
1 столовая ложка сливочного масла.
1 яйцо.
1 столовая ложка растительного масла.
0,5 чайной ложки соли.
Для начинки:
1 стакан клюквы.
3 яблока.
0,5 стакана изюма без косточек.
0,5 стакана сахара.

Замесите жидкое тесто из муки, дрожжей, сахара, молока, яйца, масла. Поставьте в тепло, дайте подойти. Хорошо вымесите, чтобы тесто не прилипало к рукам. Если тесто получится крутое, добавьте немного воды. Дайте снова подойти.
Приготовьте начинку.
Полстакана клюквы разомните. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Изюм переберите, залейте кипятком, затем слейте воду. Всё соедините, добавьте полстакана целых ягод клюквы и сахар, перемешайте.
Из теста раскатайте толстую лепёшку, выложите в круглую, смазанную маслом форму с бортиком. Распределите тесто по бортику, сделав высокие края. Выложите начинку на тесто, разровняйте. Выпекайте пирог в нагретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут.
Советы:
Из такого теста можно испечь вкусный пирог с творожной начинкой. Возьмите 300г творога, 100г изюма, 1 яйцо, сахар, ванильный сахар по вкусу.

0 коммент.:

Отправить комментарий