суббота, 16 октября 2010 г.

Сырные шарики по-абруццки.


Для приготовления вам понадобится.
Для шариков:
6 яиц.
300г твёрдого сыра двух разных сортов.
100г панировочных сухарей.
300мл оливкового масла.
Пучок петрушки.
Для соуса:
2 зубчика чеснока.
1 луковица.
1кг помидоров.
Вода.

Сыр натрите на мелкой тёрке, яйца взбейте, петрушку мелко нарежьте. Всё соедините, добавьте сухари, перемешайте.
Сформуйте ложкой шарики. Жарьте на сковороде в кипящем оливковом масле до образования корочки. Готовые шарики выложите на блюдо.
Приготовьте соус.
Помидоры без кожицы измельчите в блендере. В сотейнике обжарьте нарезанные чеснок и лук. Добавить помидорное пюре, воду, тушите 15 минут.
Выложите в сотейник сырные шарики, дайте прокипеть 5 минут. Подавайте с хлебом и красным сухим вином.

0 коммент.:

Отправить комментарий