воскресенье, 10 октября 2010 г.

Пирог с капустой.


Для приготовления вам понадобится.
Для теста.
0,5кг варёного картофеля.
2 чайные ложки сухих дрожжей.
2/3 стакана воды.
2 стакана муки.
2 чайные ложки соли.
1 чайная ложка сахара.
7 столовых ложек растительного масла.
Для начинки.
0,5кг шампиньонов.
3 луковицы.
Соль, перец по вкусу.

Замесите тесто.
Картофель очистите, пропустите через мясорубку и перемешайте с мукой и солью. Дрожжи разведите в тёплой воде с сахаром. Когда дрожжи вспенятся, вылейте их в мучную смесь, добавьте растительное масло и вбейте яйцо. Замесите тесто, накройте полиэтиленом и поставьте в тёплое место.
Сделайте начинку.
Целые грибы положите в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Лук нарежьте и обжарьте до мягкости. Лук, грибы пропустите через мясорубку, посолите, поперчите по вкусу.
Стол застелите полиэтиленовой плёнкой, посыпьте её мукой. Тесто раскатайте в длинную ленту. Вдоль, по краю ленты выложите начинку. Сверните рулет. Покройте плёнкой, поставьте в тепло до увеличения объёма в 2 раза.
Выпекайте пирог при температуре 200 градусов 40 минут. Пирог остудите в духовке (огонь выключите, дверцу приоткройте).

0 коммент.:

Отправить комментарий