среда, 6 октября 2010 г.

Чудо-яблочки в слоёном тесте.


Для приготовления вам понадобится.
На 4 порции.
4 яблока.
220г замороженного слоёного теста.
400г сахара.
3 пакетика ванильного сахара.
1 яйцо.
1 пакетик сахарной пудры.
0,5л воды.

Разморозьте пластины слоёного теста. Вскипятите 0,5л воды. Положите в воду 400г сахара и все пакетики ванильного сахара, перемешайте, сварите сироп.
Яблоки очистите от кожуры, вырежьте семенные коробочки. Опустите очищенные плоды в сахарный сироп. Варите под крышкой 10 минут на слабом огне. Выложите яблоки на тарелку, остудите. Дайте сиропу стечь.
Слоёное тесто разрежьте на 4 квадрата, раскатайте каждый до размера 20 на 20 см. В центр каждого квадрата выложите яблоко. Защипните края теста так, чтобы яблоко оказалось в мешочке. Смажьте взбитым яйцом.
Выложите «мешочки» на смазанный маслом противень. Выпекайте 20-30 минут при температуре 200 градусов. Остудите. Посыпьте сахарной пудрой.
Советы:
Для этого блюда лучше выбирать яблоки с твёрдой мякотью, лучше кожицу не срезать.
Вместо целых яблок начинку можно приготовить из нарезанных яблок, сваренных в большом количестве сахарного сиропа.
Готовые яблочки можно посыпать сахарной пудрой, пополам смешанной с корицей.
Также можно приготовить и сливы. Их лучше не варить в сиропе, а посыпать сахаром.

0 коммент.:

Отправить комментарий