суббота, 2 октября 2010 г.

Рисовое кольцо с овощным рогу.


Для приготовления вам понадобится.
500г моркови.
500г кабачков.
По 100г консервированной кукурузы и замороженной стручковой фасоли.
1-2 сладких красных перца.
2 зубчика чеснока.
2 луковицы.
2-3 столовых ложки кетчупа.
2 стакана риса.
Соль.
Перец по вкусу.
Растительное масло.

Морковь очистите, нарежьте кружочками. Лук нашинкуйте. Кабачок и фасоль разморозьте, нарежьте кусочками, перец – кубиками.
Обжарьте лук в растительном масле, добавьте к нему все овощи, оставив 1 столовую ложку перца для риса. Тушите 10 минут. Добавьте кетчуп, немного воды, рубленый чеснок, посолите, поперчите, тушите 5-7 минут.
Хорошо промытый рис обжарьте в сотейнике на растительном масле, залейте горячей подсоленной водой, тушите на тихом огне до готовности.
Готовый рис смешайте с консервированной кукурузой и кубиками сладкого перца. В центр плоского блюда поставьте чистую пол литровую банку, вокруг неё выложите кольцом рис. Слегка утрамбуйте рис лопаткой и выньте банку. В образовавшееся отверстие выложите горкой тушёные овощи.
Советы:
Чтобы рис не разварился советую на 1 часть риса брать 2 части горячей воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите без крышки до выкипания воды. Затем выключите огонь и накройте крышкой на 5 минут.
Рагу можно готовить из любых овощей, а также из замороженных овощных смесей.

0 коммент.:

Отправить комментарий