суббота, 16 октября 2010 г.

Рыба с овощами, запечённая в фольге.


Для приготовления вам понадобится.
1кгфиле трески или морского языка.
1 луковица.
2 моркови.
1 яблоко.
2 стебля сельдерея.
Сок 1 лимона.
Специи для рыбы.
Укроп.
Соль.
Перец.

Филе рыбы полейте соком лимона, посыпьте приправой для рыбы. Дайте пропитаться 20 минут.
Морковь и лук очистите. У яблок вырежьте сердцевину. Овощи и яблоко нарежьте соломкой. Стебли сельдерея нарежьте кусочками длиной 5см.
Расстелите на столе лист фольги. Положите на фольгу половину овощей, посолите, поперчите, полейте соком лимона. Посыпьте зеленью укропа.
Выложите на овощи филе рыбы. Сверху - оставшиеся овощи. Посолите, приправьте. Заверните фольгу конвертиком. Запекайте в духовке в течение 20 минут при 180-200 градусах. Выложите из фольги на блюдо, украсьте по желанию.
Советы:
Для этого блюда можно взять и целую потрошёную тушку рыбы, главное, чтобы в рыбе не было мелких костей.
Если вы не соблюдаете диету, советую добавить 2 столовые ложки майонеза или сметаны, тогда рыба будет сочнее.
Запекать рыбу можно не только со свежими, но и с морожеными овощами. Размораживать их не надо, а приправить блюдо можно в конце приготовления, развернув фольгу, затем запекать ещё 5 минут.

0 коммент.:

Отправить комментарий