среда, 29 сентября 2010 г.

Салат из редьки и свёклы с гренками.


Для приготовления вам понадобится.
На 4 порции:
300г редьки.
200г свёклы.
6 ломтиков ржаного хлеба.
Сок 1 лимона.
50г соевого майонеза.
Зелёный лук.
Листья салата.
Растительное масло для жарки.

Свёклу сварите или испеките в духовке до готовности. Варёную свёклу и редьку очистите от кожуры. Нарежьте овощи соломкой в разные миски, полейте соком лимона.
Из ржаного хлеба вырежьте с помощью форм для печенья фигурные ломтики: ромбы, звёзды, треугольники. Слегка обжарьте гренки на растительном масле.
Листья салата и зелёный лук помойте, обсушите на полотенце. Лук нарежьте. Положите на плоское блюдо листья салата. На листья горкой выложите овощи, чередуя слои: нарезанную свёклу – зелёный лук – редьку и снова свёклу. Не перемешивайте.
Вокруг салата по краю тарелки выложите гренки. Перед едой полейте салат соевым майонезом. Перемешайте.
Советы:
Вместо соевого майонеза можно заправить салат растительным маслом с лимонным соком или яблочным уксусом.
Рекомендую добавить в салат натёртое на тёрке зелёное яблоко (антоновское или семиренку), которое не только освежит его вкус, но и обогатит витаминный состав.

0 коммент.:

Отправить комментарий