суббота, 30 октября 2010 г.

Кулебяка с капустой и яйцом.


Для приготовления вам понадобится.
Для теста:
250г маргарина.
2 стакана муки.
250г сметаны.
1 яйцо для смазывания.
Растительное масло для выпекания.
Для начинки:
700 г капусты.
2 яйца.
1 столовая ложка сахара.
Соль по вкусу.
100г сливочного масла.

Замесите тесто.
Муку с маргарином порубите, добавьте сметану. Тесто скатайте в шар. Положите в холодильник на 2 часа.
Приготовьте начинку.
Белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Обжарьте на сковороде со сливочным маслом. Слегка посолите, посыпьте сахаром, перемешайте. Яйца сварите вкрутую, мелко порубите, соедините с капустой, перемешайте.
От теста отделите кусочек для украшения. Остальное разделите на 2 части и раскатайте овальные пласты. На один выложите начинку, другим пластом накройте. Края защипните. Смажьте кулебяку взбитым яйцом.
Из остатков теста сделайте украшения: листики, косички, звёздочки, выложите сверху на пирог.
Выпекайте кулебяку в нагретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
Советы:
Капусту для начинки можно не жарить, а залить кипятком, потушить 5 минут, откинуть на дуршлаг, затем перемешать в миске со сливочным маслом.

1 коммент.:

ВоВкусе комментирует...

Здравствуйте!

Меня зовут Елена. Извините, что пишу в комментариях: просто не нашла адрес вашей электронной почты. Судя по вашему сайту, вы так же, как и я, любите готовить.
Я администратор сайта ВоВокусе, являющегося кулинарной социальной сетью. У меня не получилось отправить вам полный текст приглашения. Поэтому я разместила его в Google.Docs:
https://docs.google.com/document/d/1aLb8uMg-xycQRxCzEU2f2rGodlRLZhDruAX_BtTTrG8/edit?hl=en&pli=1#

Надеюсь, что я не ошиблась и это вам действительно интересно.


С уважением,
Елена Калашникова
Elena.Kalashnikova@vovkuse.ru

Отправить комментарий