вторник, 5 июля 2011 г.

Биш бармак по-татарски.


Мясо (я брала говядину) отварить до полуготовности и добавить к нему зубчики чеснока, лаврушку и гвоздику - варить до готовности.
Картофель отваривала с добавлением куркумы и добавлением бульона (немного) от мяса.
Лук и морковь спассеровать на сливочном масле и ложечкой аджики + зеленью.
Мясо разделить по волокнам и перемешать все вместе (картофель, мясо и зажарку). Приправить по вкусу.
Займемся лапшой: 300 г. пшеничной муки (у меня вышло намного больше, поэтому смотрите сами сколько добавлять, чтобы тесто раскатывалась скалкой), 2 яйца, 500 мл. воды соль по вкусу. Можете брать любимый рецепт домашней лапши и разрезать ее квадратиками. Отварить в мясном бульоне!
Выложить на тарелку сначала лапшу, затем мясо с картошкой и снова лапшу.
Так же к этому блюду очень подходит чесночный соус - сметана, чеснок, зелень и щепотка соли.

0 коммент.:

Отправить комментарий