среда, 13 июля 2011 г.

Рулька свиная по-немецки.


Для приготовления вам понадобится:
рулька 1 шт. (примерно 1 кг.)
соль, перец, майоран
горчица
чеснок 2 зубчика
пиво темное 0,5 мл
репчатый лук 4 шт.
морковь 1 шт.
для капусты:
квашеная капуста 800 г
грудинка, подкопченая колбаска
кипяченая вода 1стакан

Рульку помыть, обсушить. Чеснок измельчить, соединить с солью и перцем, хорошенько натереть рульку по всей поверхности. Затем обмазать рульку горчицей. Обсыпать майораном, обжарить рульку с двух сторон. Две луковицы нарезать соломкой и выложить к рульке. Морковь натереть и выложить к луку и мясу. Влить полбутылки пива, тушить минут 7-10.Затем переложить овощи и рульку в огнеупорное блюдо, полить соком, выделившемся при тушении и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 1,5 часа, периодически поливая пивом. Пока рулька запекается, перейдем к приготовлению капусты. Грудинку нарезать соломкой. Колбаски мелко нарезать. Выложить копчености на сковороду, слегка обжарить. Нарезать оставшиеся луковицы и выложить к мясным продуктам, обжаривать до золотистого цвета. Добавить к мясным продуктам капусту с соком, перемешать. Влить воду, перемешать. Поперчить блюдо по вкусу, закрыть крышкой и тушить до мягкости на среднем огне, периодически помешивая. Выложить на блюдо кусочки рульки, ароматную капусту и подать к столу с кружкой холодного пива

0 коммент.:

Отправить комментарий