среда, 13 июля 2011 г.

Солянка рыбная.


Для приготовления вам понадобится:
• 300 г филе судака
• 1 л рыбного бульона
• 2-3 соленых огурца (200 г)
• 1-2 луковицы
• 3-4 ст.ложки томатной пасты
• 1/2 ч.ложки каперсов
• 30 г маслин
• 2-3 ст.ложки лимонного сока
• соль
• черный молотый перец
• растительное масло

Лук и огурцы нарезать тонкой соломкой, слега обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, влить 1/2 стакана рыбного бульона и тушить на слабом огне 15-20 минут. Филе судака промыть, нарезать небольшими кусочками. В кипящий бульон опустить кусочки рыбы, тушеные огурцы, добавить маслины, каперсы, лимонный сок, по вкусу посолить и поперчить. Варить на слабом огне 7-10 минут.
При подаче в тарелку с солянкой положить по дольке лимона, посыпать нашинкованной зеленью укропа.
Советик:
Аля приготовления рыбного бульона лучше использовать мелкую речную рыбу, самый вкусный бульон получается из окуней и ершей. На 1 л воды берется 200-300 г рыбы.

0 коммент.:

Отправить комментарий