вторник, 5 июля 2011 г.

Свинина в кисло-сладком соусе с яичной лапшой, украшенная огурцом.


(Рецепт упрощенный, без саке, мирина и бамбука).
Для приготовления вам понадобится:
Кусок свинины (грамм 500)
1/2 стакана соевого соуса
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка крахмала
1 небольшая морковка
1/2 зеленого перца
100-200 гр. (кто как любит) косервированных ананасов
1 луковица
кисло-сладкий соус:
4 ст. ложки кетчупа
2,5 ст. ложки сахара
2 ст. ложки уксуса

Смешать соус.
Мясо нарезать на полоски толщиной 1 см, положить в миску и залить соевым соусом. Насыпать туда же муку и крахмал, перемешать. Кляр должен быть консистенции густой сметаны. Мариновать минут 5, пока овощи жарятся (если мариновать дольше - свинина может пересолиться).
Морковь нарезать крупной соломкой, лук кружочками, перец и ананасы крупными кусками (они, бывает, так и продаются), поместить на раскаленную сковородку, предварительно смазанную растительным маслом в следующей последовательности: сначала морковку, обжарить, потом лук - обжарить, потом перец, ну вы поняли, потом ананасы. После обжарки - вынуть.
На ту же сковородку выкладываем мясо так, чтобы куски между собою не слипались, обжариваем с двух сторон до корочки, солим (надо быть осторожным, т.к. соевый соус тоже соленый), кладем овощи и заливаем все кисло-сладким соусом. Тушим еще минут 5-10 и готово (лучше - 5, иначе мясо будет жестким).
На гарнир лучше всего подать рис с жареным луком, ветчиной, яйцом и тертым свежим огурцом, но я обошелся яичной лапшой.
Можно добавить имбирь.

0 коммент.:

Отправить комментарий