вторник, 5 июля 2011 г.

Мясные штрудели.


Для приготовления вам понадобится:
* 500 г фарша
* 500 г картофеля
* 250 г лука
* соль
* перец
* растительное масло
Тесто:
* 1 стакан кефира
* 2 яйца
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
* 400-450 г муки

Яйца смешать с кефиром. Добавить соду, соль, муку и замесить не очень крутое тесто.
Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Фарш посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать. Тесто раскатать в круг. Выложить на него фарш, разровнять. После этого тесто с фаршем свернуть в рулет. Рулет нарезать на кусочки шириной 2-3 см и оставить на 15 минут. Лук мелко нашинковать. Картофель почистить, крупно нарезать. В глубокой кастрюле на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Когда лук обжарится, положить картофель, налить немного воды (так, чтобы вода покрывала картофель на 1/3), посолить и довести до кипения. После этого на картофель выложить штрудели и плотно закрыть крышкой.
Готовить на маленьком огне 40-50 минут.
Блюдо готово, когда картофель станет мягким.

0 коммент.:

Отправить комментарий